BERSATU KITA KUAT

Giat Polsek Bumi Raya di Pondok Pesantren Nurul Ummah

Komentar 0
Kapolsek Bumi Raya, Iptu Zulfan, SH.
Kapolsek Bumi Raya, Iptu Zulfan, SH.

MOROWALI, Satunurani.com – Jum’at (10/09/2021). Sebagai upaya meningkatkan iman dan taqwa, Polsek Bumiraya mengadakan pengajian dan doa bersama bertempat di Pesantren Nurul Ummah Desa Lambelu Kecamatan Bumi Raya. Doa bersama memohon kesehatan, keselamatan serta keberhasilan personil dalam Operasi Madago Raya Tahun 2021.

foto: Para undangan pengajian dan doa bersama di Polsek Bumiraya

Giat tersebut dihadiri oleh Camat Bumi Raya Bapak Abdul Malik Hafid, S.Ag., M.Si., Kapolsek Bumi Raya Iptu Zulfan, SH., Kepala KUA Kececamtan Bumi Raya sekaligus Pimpinan Ponpes Nurul Ummah Bpk Zainuddin Ali, S.Ag.

Acara juga dihadiri oleh Personil TNI / Babinsa 2 personil Serda Alimuddin, Serda Ramli. Sedangkan dari unsur personil Polsek Bumi Raya terdiri dari 5 personil, Kanit Binmas Bripka Alius Sophian, Kanit Intel Bripka Fendry, Bhabinkamtibmas Bripka Masdam, Kasium Brigpol Sugiarto, Bhabinkamtibmas Briptu Dolfi, dan para Santri Ponpes Nurul Ummah yg berjumlah sekitar 80 Orang.

Prosesi acara itu berlangsung khidmat dengan sesi sambutan oleh Kapolsek Bumi Raya Iptu Zulfan, SH. Dalam sambutannya Kapolsek Bumi Raya Iptu Zulfan, SH. menjelaskan pengajian dan doa bersama dimaksudkan untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dan memohon agar gelar Operasi Madago Raya dapat berjalan dengan sukses dan lancar. Selain itu agar pandemi Covid-19 segera berahir hingga masyarakat dapat melaksanakan berbagai aktifitas dengan tenang.

“Kami mohon doa dan dukungan dari masyarakat khususnya dari para pemuka agama agar wilayah hukum Polres Morowali aman dan terkendali. Dan Polsek yang merupakan jajaran dibawahnya siap melaksanakan perintah dari pimpinan,” terang Iptu Zulfan, SH.

Selain itu juga dilangsungkan pengajian dan pembacaan surah Yasin. Tausiah dipimpin oleh Ustadz Zainuddin Ali. Giat yang berakhir pukul 21.00 Wita ditutup dengan doa Bersama. (Oding/Sul)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

REKOMENDASI UNTUK ANDA

ARTIKEL TERKAIT