BERSATU KITA KUAT

Ramadhan 1444 H, Lapas Kelas IIA Cikarang Semangat Tingkatkan Ibadah

Komentar 0
foto: Kegiatan shalat tarawih di Masjid At Taubah
foto: Kegiatan shalat tarawih di Masjid At Taubah

BEKASI, Satunurani.com Jum’at, (24/03/2023). Lapas kelas IIA Cikarang melaksanakan kegiatan pembinaan shalat tarawih di Bulan Ramadhan 1444 Hijriah. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid At Taubah dan di masing-masing blok hunian yaitu A,C,D dan E pada pukul 09.00 WIB s/d selesai di ikuti oleh petugas dan warga binaan Lapas Kelas IIA Cikarang.

Saat dikonfirmasi, pada hari Kamis, 23 Maret 2023, Kepala Lapas Cikarang Veri Johanes mengatakan bahwa kegiatan tersebut di antaranya kegiatan pengajian rutin, baca tulis Alqur’an, sholat 5 waktu berjamaah, buka puasa bersama, shalat sunnah dhuha berjamaah dan shalat sunah tarawih berjamaah.

“Kegiatan ini bertempat di Masjid At Taubah (Blok B) dan di dalam Lapangan Blok Hunian A, C, D, dan E Lapas Kelas IIA Cikarang,” kata Kalapas.

“Pelaksanaan Pengajian rutin dilaksanakan di Masjid At Taubah dan mengundang dari mitra Lapas Cikarang yang bekerja sama dengan dompet duafa yang diikuti oleh 156 warga binaan, baca tulis Qur’an 139 warga binaan di blok santri,” lanjutnya.

foto: Kegiatan shalat tarawih di Masjid At Taubah

Selanjutnya pelaksanaan kegiatan amaliah yaitu buka puasa, shalat Maghrib, Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid At Taubah diikuti oleh warga binaan pria dan wanita.

Total dari warga binaan mengikuti giat buka puasa bersama, Sholat Magrib, Isya dan Tarawih berjumlah 1.063 warga binaan.

Kepala Pengamanan Lapas Kelas IIA Cikarang, Kasubag TU, Regu Jaga dan dari Unsur staff mendampingi dan mengawasi langsung jalannya kegiatan buka puasa bersama, Sholat Magrib, Isya dan Tarawih.

Di sisi lain, Imam Sholat Magrib, Isya dan Tarawih kali kedua ini mengundang Imam dari Mitra Lapas Cikarang. Selepas shalat tarawih, dilanjutkan giat tadarus Alqur’an sampai dengan pukul 22.00 WIB yang diikuti oleh 30 warga binaan dan sudah dilakukan sidang TPP. (Drt)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

REKOMENDASI UNTUK ANDA

ARTIKEL TERKAIT