BERSATU KITA KUAT

Pengurus Garda Satu Banyuwangi Audiensi dengan Kapolresta Kombes Rama Samtama Putra

Komentar 0
WhatsApp Image 2025-08-05 at 15.15.14

BANYUWANGI, Satunurani.com – Selasa, (05/08/2025). Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Garda Satu Kabupaten Banyuwangi menggelar audiensi dengan Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Rama Samtama Putra, pada Selasa (5/8/2025). Audiensi ini bertujuan mempererat sinergi antara organisasi masyarakat dengan aparat kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah Banyuwangi.

Pertemuan berlangsung hangat di ruang kerja Kapolresta, dan dipimpin langsung oleh Ketua Garda Satu DPC Banyuwangi, Nur Hadi, bersama sejumlah pengurus.

Dalam kesempatan tersebut, Nur Hadi menyampaikan komitmen Garda Satu untuk menjadi mitra strategis Kepolisian.

“Kami ingin berperan aktif dalam menjaga kamtibmas, membantu edukasi hukum kepada masyarakat, dan siap mendukung setiap langkah Polresta dalam menciptakan Banyuwangi yang aman dan kondusif,” ungkapnya.

Kapolresta Kombes Rama menyambut positif niat baik tersebut. Ia menyampaikan bahwa kolaborasi antara kepolisian dan elemen masyarakat merupakan kunci utama dalam menciptakan rasa aman yang berkelanjutan.

“Kami sangat terbuka terhadap kerja sama dengan organisasi masyarakat seperti Garda Satu. Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan sosial adalah bagian penting dalam tugas-tugas kepolisian saat ini,” ujar Kombes Rama.

Audiensi ditutup dengan harapan agar sinergi ini terus berlanjut melalui kegiatan konkret di tengah masyarakat, seperti sosialisasi hukum, edukasi pencegahan narkoba, hingga penanggulangan kenakalan remaja. (Saiful Rahman)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

REKOMENDASI UNTUK ANDA

ARTIKEL TERKAIT

Logo ATM - GIF 02-Small

POPULER

REKOMENDASI

MUNGKIN ANDA MELEWATKAN INI

iklan02