BEKASI, Satunurani.com – Rabu, (07/05/2025). Bhabinkamtibmas Polsek Cabangbungin Aipda Priyonggo A.R. menghadiri kegiatan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) dalam rangka pembentukan Koperasi Desa Merah Putih yang dilaksanakan di Aula Desa Sindangjaya Kp. Pulorengas RT.008 RW.003, Desa Sindangjaya, Kecamatan Cabangbungin, Kabupaten Bekasi.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Cabangbungin H. Ruslan Abdul Gani, Tim monitoring Kecamatan, Babinsa, Ketua BPD dan anggota, Karang Taruna dan Pemdes. Musdesus bertujuan membentuk koperasi desa sebagai sarana penguatan ekonomi masyarakat melalui pengelolaan usaha bersama yang berbasis pada prinsip kebersamaan dan kemandirian.
Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan dukungan atas inisiatif pembentukan koperasi dan mengajak seluruh warga untuk ikut serta dalam membangun Desa melalui kegiatan ekonomi yang sehat dan transparan.
“Kami sangat mendukung pembentukan Koperasi Desa Merah Putih ini. Semoga koperasi ini dapat menjadi wadah pemberdayaan ekonomi yang bermanfaat bagi seluruh warga Desa Sindangjaya,” ungkap Aipda Priyonggo A.R.
Kehadiran Bhabinkamtibmas juga sebagai bentuk penguatan sinergi antara Kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan mendukung pembangunan Desa.
Dalam kesempatan tersebut, Aipda Priyonggo A.R. juga memberikan himbauan Kamtibmas untuk tetap bersama-sama menjaga keamanan dan waspada terhadap gangguan Kamtibmas dari bentuk apapun. Agar selalu menjaga kerukunan dan toleransi dengan tetangga.
Kegiatan ini merupakan sebagai sarana informasi sehingga dapat mengetahui perkembangan situasi Kamtibmas di wilayah. Disamping itu juga, lebih dekat dalam menjalin hubungan yang baik dan humanis antara Polri terhadap masyarakat.
Polri berkomitmen tetap menjaga Kamtibmas dengan peran serta masyarakat agar tetap aman dan kondusif. (Drt)