Gubernur Sulteng Ajak Masyarakat Datang ke TPS, Gunakan Hak Pilih

Array
Komentar Comments Off on Gubernur Sulteng Ajak Masyarakat Datang ke TPS, Gunakan Hak Pilih
IMG-20241127-WA0000

PALU, Satunurani.com – Rabu, (27/11/2024). Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura didampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Sulteng Vera Rompas Mastura bersama keluarganya menunaikan hak pilihnya dalam Pilkada serentak 2024.

Pencoblosan dilakukan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 1, Jl. Lagarutu, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Rabu, (27/11/2024).

Gubernur yang akrab disapa Bung Cudy ini, tiba di TPS sekitar pukul 07.59 Wita. Dengan tertib, ia mengikuti seluruh proses pemungutan suara, mulai dari mengisi daftar hadir, menyerahkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) serta surat C6, hingga menuju bilik suara untuk mencoblos.

Usai memberikan hak pilihnya, Rusdy Mastura bersama istri memasukkan surat suara ke kotak yang tersedia dan mencelupkan jari ke tinta sebagai bukti telah memilih.

Pada kesempatan itu, Gubernur Rusdy Mastura mengajak seluruh masyarakat Sulawesi Tengah untuk datang ke TPS, dan menggunakan hak pilihnya dengan bijak.

“Pilkada adalah wujud tanggung jawab kita bersama dalam memilih pemimpin yang terbaik,” ujar Gubernur Rusdy Mastura.

Ia pun berpesan, kepada para pemilih untuk menggunakan hak pilihnya sesuai jadwal yang tertera pada surat undangan memilih atau menyesuaikan kondisi di TPS.

Untuk itu, Gubernur berharap masyarakat Sulawesi Tengah menyambut Pilkada ini dengan gembira dan dapat menjadi percontohan bagi daerah-daerah lainya.

“Siapa pun yang dipilih nanti, kita harus menerima keputusan tersebut karena kita adalah manusia yang beradab,” tambahnya. (BungPut)

 

REKOMENDASI UNTUK ANDA

ARTIKEL TERKAIT

Logo ATM - GIF 02-Small

POPULER

REKOMENDASI

MUNGKIN ANDA MELEWATKAN INI

iklan02