BERSATU KITA KUAT

23 Mantan Napiter Poso Mengucapkan Ikrar Setia Kepada NKRI

Komentar 0
foto: Para Napiter Saat Berikrar Setia Kepada NKRI
foto: Para Napiter Saat Berikrar Setia Kepada NKRI

POSO, Satunurani.com – Rabu, (13/10/2021). Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng) Irjen Polisi Rudy Sufahriadi menghadiri ramah tamah dengan para mantan narapidana teroris (napiter) yang digelar di Iyato Beach, Desa Madale, Kecamatan Poso Kota Utara, Kabupaten Poso, Senin (11/10/2021).

Kegiatan itu bertajuk, “Merajut Persatuan Dalam Bingkai NKRI”. Acara yang digagas Kapolda Sulteng itu selain dihadiri pejabat Satuan Tugas Operasi Madago Raya juga dihadiri mantan napiter yang ada di Kabupaten Poso.

Sebanyak 23 mantan napiter Poso turut hadir dalam ramah tamah dilanjutkan dengan penyampaian Ikrar setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dibawah kibaran Bendera Merah Putih, mantan napiter Supriadi alias Upik Pagar memimpin pembacaan Ikrar  yang disaksikan oleh Kapolda Sulteng, pejabat Operasi Madago Raya dan awak media di Sulawesi Tengah.

“Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang kami berikrar, ” ucap Upik Pagar membuka pembacaan ikrar.

Satu, setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945. Dua, patuh dan taat kepada hukum dan peraturan perundang undangan yang berlaku. Tiga, Menolak untuk terlibat dalam kegiatan dan paham-paham yang bertentangan dengan Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945. Empat, bersama-sama dengan masyarakat dan pemerintah untuk membangun Poso yang aman, damai dan sejahtera, semoga Allah meridhoi usaha dan janji kita.

“Allahu Akbar,” Pekik serentak para mantan napiter menutup ikrar kesetiaan kepada NKRI.(oding)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

REKOMENDASI UNTUK ANDA

ARTIKEL TERKAIT